现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局召开2017年党组班子民主生活会
发布时间:2018-02-09 字体显示:

  2月5日下午,市水利局召开2017年度党组班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,对照《准则》《条例》规定和要求,深入查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评,为推进市水利改革发展再上新台阶凝聚共识和力量。市纪委副处级纪检监察员闫建东、市委组织部副调研员、市委第二巡察组成员陈捷到会指导。

  党组书记、局长郭金炼同志主持会议,通报了2016年度民主生活会意见建议整改落实情况和2017年民主生活会前征求到的意见建议情况,并代表局党组作对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题和不足,认真剖析根源,提出了以学习教育为引领、维护中央权威提高党性修养,以健全制度为根本、坚持问题导向深化整改落实,以队伍建设为保障、锻造水利队伍形成强大合力,以推进发展为考量、深化水利改革实现项目突破,以优化服务环境为目标,继续简政放权,推进“放管”改革的整改方向及主要措施。班子成员逐一作了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锻炼。

  市纪委副处级纪检监察员闫建东对民主生活会给予了充分肯定。他指出,水利局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,准备工作比较充分;会上,班子成员敢于动真碰硬,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了预期目的。同时,闫建东对水利局下步工作提了四点要求:一是加强学习,增强主体责任意识;二是加强调查研究,提升工作推进力度;三是坚持全面从严治党,让“中央八项规定”真正落实到基层;四是加强对重点工程、常规项目等资金的监督,防范廉政风险。

  最后,郭金炼同志作了表态发言。局党组将继续“不忘初心、牢记使命”,积极开展整改,严格落实责任,确保整改到位,为建设美丽厦门和我市率先全面建成小康社会、争当“五大发展”示范市提供更有力的水利支撑。(局组织人事处供稿)

[关闭] [打印] [收藏]