现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局公布新版权责清单及办事指南
发布时间:2017-09-13 字体显示:

  为推进简政放权、放管结合、优化服务改革,规范行政审批行为,提高办事效率,方便企业和群众办事,市水利局完成权责系统及办事指南变更和修订工作,即日起,水利审批窗口按照新版的权责清单目录受理行政审批申请,申请人按新版的办事指南提交申请材料。

  我局对调整后的审批事项进行全面改革和简化优化服务,并将自贸区范围内工程建设领域创新举措复制推广至全市范围,其中生产建设项目水土保持方案登记表及其水土保持设施验收审批改备案,其它审批事项全面实行简化优化流程、减少环节、精简材料和优化服务。

  新版办事指南以“手续最简、材料最少、方便办事”为目标,对申报材料实行大“瘦身”,精简申请材料73份,提供申请文件示范文本23份、申请表格范例9份。申请人只需在手机端使用“扫一扫”功能,便可查询事项的实施依据、办理条件、申报材料和流程时限等信息,下载相关申请材料和表格,完善后即可申报相关审批事项。(审批办 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]