现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市水利局举办《准则》《条例》专题辅导讲座
发布时间:2018-02-05 字体显示:

  为深入学习领会《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步规范党员干部行为,推进党风廉政建设,营造风清气正的思想环境和工作氛围。近日,厦门市水利局举办《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,邀请厦门市纪委政策法规研究室副主任张建艺作辅导讲座。厦门市水利局党组成员、局机关及下属事业单位党员干部60余人参加了学习。

  张建艺以《学习贯彻<准则>、<条例>,坚持高标准守住底线》为主题,通过新旧法规的对比,分别从《准则》、《条例》修订背景、重大意义、原则特点、内容解读等方面进行了解析授课。讲座中,张建艺以其广博的学识,旁征博引了大量俗语、历史典故和现实案例,化抽象为具体,寓事理于实例之中,引起了与会人员的共鸣,为大家上了一堂生动的党纪辅导课、廉洁修身课、纪律教育课。

  厦门市水利局党组书记、局长郭金炼主持辅导讲座,并就学习贯彻落实《准则》、《条例》提出四点意见:一是要把学习贯彻《准则》、《条例》摆在更加突出的位置。要深刻认识到,执行党的纪律和规矩是我们党性意识、政治觉悟、组织观念的集中体现,是建设过硬水利干部队伍的必然要求,也是水利事业持续健康发展的重要保障。二是要进一步深化学习效果。各级党组织要把《准则》、《条例》纳入长期学习规划中,不断深化拓展学习成效。通过个人自学、集体学习、研讨交流等多种方式,把党规党纪深深刻印在心上,形成“内化于心、外化于行”的思想自觉行动自觉。处级以上领导干部要带头学习、带头贯彻执行《准则》、《条例》,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,更加严格地规范自己的行为,严格遵守国家法律法规,严格遵守党的纪律,带动党员干部自觉做守纪律、讲规矩的模范。三是要深入组织开展自查自纠活动。结合厦门市委巡察组反馈意见整改、年终民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作,认真对照《准则》、《条例》要求,对照“两学一做”标准查摆自身在思想、工作、作风上存在的问题,剖析思想根源,有针对性地制定并落实整改措施。四是要进一步强化纪律执行。各级党组织要切实担负起主体责任,认真履行“一岗双责”,把班子带好,把队伍管好,深入推进全局党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的政治生态,为推动全市水利事业科学发展提供坚强政治保证。(组织人事处 供稿)

[关闭] [打印] [收藏]