现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体精选
厦门日报:应急演练保障供水安全
发布时间:2017-07-12 字体显示:

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 沈盛湘)昨日下午,我市在水务集团举行2017年水源突发事件综合应急演练。演练分为水源污染及原水供应主干管爆裂两个科目,检验了水利、市政等部门的应急处置和组织协调能力。副市长张毅恭等观摩了演练。

  演练分别模拟北溪引水大池原水水质受到污染,以及江东泵站特区输水干管发生爆管的突发事件,检验城市供水突发事件应急预案的响应情况。“突发事件”发生后,各相关部门和单位采取有序的应急和救援措施,做到了信息准确、报告及时、指挥一致、分工明确、工作协调、措施有力、处置得当,将“突发事件”造成的损失降到最低,快速恢复正常原水供应,保障了厦门的供水安全。

  在演练的总结点评环节,相关负责人要求,各级各相关部门要高度重视水源安全,把安全责任落实到每个细节、每个岗位、每个人员,做到万无一失;要完善预案,抓实、抓细、抓好供水安全各项防范措施;要强化训练,提高作战能力,打造反应迅速、指挥科学、专业过硬、战斗力强的应急保障队伍。(信息来源:厦门日报2017年7月11日第A02版)

[关闭] [打印] [收藏]