现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
厦门市水利局关于对水源连通工程莲花泵站及莲花泵站至汀溪四林泵站段参建单位予以表扬的通报
发布时间:2018-02-06 字体显示:

各区水利(农林水利)局,局机关各处(室),局属各单位,各相关单位:

  自去年入夏以来,受严重干旱影响,全市水源水库蓄水量严重不足,同安、翔安两区原水供应形势严峻。为了尽快发挥莲花水库的工程效益,缓解同翔两区的缺水局面,张毅恭副市长多次调研水源连通工程,并做出明确工作指示,与莲花水库配套的莲花泵站及莲花泵站至汀溪四林泵站段管线属于同翔应急保障供水工程,必须采取全面赶工措施,确保春节前具备往同安、翔安应急供水条件。

  为加快工程进度,建设单位厦门水务集团抽调精干力量24小时常驻现场,组织各参建单位充分挖掘潜力、不断优化施工组织设计。各施工单位加大人员设备材料投入力度,全面实行24小时赶工措施。在各参建单位的努力下,莲花泵站已于2018年1月31日完成送电并开始进行设备调试,莲花水库至汀溪四林泵站段管线工程已于2月2日全线贯通并开始进行管道试压工作,确保春节前莲花水库至汀溪四林泵站段具备通水条件。

  各参建单位在这场“应急供水攻坚战”中做出了突出贡献,经研究,决定给予通报表扬。希望各单位总结经验、再接再厉,为厦门市的水利工程建设再创佳绩、再立新功。

  附件:通报表扬单位名单

厦门市水利局

2018年2月6日

  (此件主动公开)

附件

通报表扬单位名单

  (排名不分先后)

  厦门水务集团有限公司

  厦门市市市政建设开发有限公司

  厦门水务原水投资运营有限公司

  中国市政工程西南设计研究总院

  中国市政工程中南设计研究总院

  厦门水务建设工程管理有限公司

  厦门兴海湾工程管理有限公司

  天津市管道工程集团有限公司

  江西百思特建设工程有限公司

  中交一公局厦门工程有限公司

  国网福建省电力有限公司厦门供电公司

  厦门电力勘察设计院有限公司

  厦门瑞骏电力监理咨询有限公司

  厦门市供电服务公司

 抄送:省水利厅,市发改委、市建设局,市重点办。

 厦门市水利局办公室                      2018年2月6日印发

[关闭] [打印] [收藏]